УкрРус

"Чартерный" Шевченко назвал "фарсом" последнее заседание Кабмина

  • Глава Минэкологии Украины Игорь Шевченко
    Глава Минэкологии Украины Игорь Шевченко
    Facebook Игоря Шевченко

Глава Минэкологии Игорь Шевченко считает, что состоявшееся 24 июня заседание правительства, когда ему предложили уволиться добровольно, является "театрализованной постановкой".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Шевченко посетовал на то, что министры не голосовали по вопросу его увольнения.

"Политический фарс продолжается. В результате театрализованной постановки в исполнении Яценюка, Ващевский и Ващенко, Кабмин молчаливым согласием (голосования как такового не было) "принял" решение о направлении представления о моем увольнении в ВР", - написал Шевченко.

Единственный, о ком министр тепло отозвался в своем посте, оказался глава Минэнергоугля Владимир Демчишин.

"Спасибо Владимиру Демчишин за поддержку и активное отрицание необоснованных обвинений в мой адрес. Все обвинения базировались исключительно на предположениях и субъективных оценках, никаких доказательств членами Правительства предоставлено не было. Это было средневековое инквизиционное судилище, а не рассмотрение ситуации по существу", - написал министр.

Также Шевченко подчеркнул, что окончательное решение о его увольнении будет принято Радой.

Как сообщал "Обозреватель", нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой обнародовал письмо, которое свидетельствует о том, что лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко лоббировала назначение Шевченко на пост министра.

Наши блоги