УкрРус

Проект "оранжевых" об отставке правительства создавался в Кабмине - Симоненко

Читати українською

Предложенный на рассмотрение парламента законопроект об отставке действующего правительства Украины был разработан без учета позиции Компартии, поэтому изначально был обречен на провал.

Об этом сообщил лидер КПУ Петр Симоненко, передает ГолосUA.

По его словам, главным поводом отставки Николая Азарова и его команды авторы законопроекта назвали отказ от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Так называемые оппозиционеры знали, что КПУ обвиняет Кабмин в экономическом коллапсе, обнищании народа и защите интересов олигархов. За другую трактовку документа голосовать мы не намерены. У КПУ создается впечатление, что проект "оранжевых" создавался в Кабмине и Администрации Президента — настолько выгодным он является для Азарова", - констатировал лидер Компартии.

Симоненко также выразил надежду, что оппозиционные фракции поддержат законопроект об отставке правительства, который разработали народные депутаты от КПУ.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада Украины на пленарном заседании 3 декабря не смогла отправить правительство в отставку. За оппозиционный проект постановления проголосовали только 186 народных депутатов (при необходимых 226 голосов) из 338, зарегистрированных в сессионном зале.

Наши блоги