УкрРус

Гриценко предложил олигархам отдать половину состояния на благотворительность

Читати українською
  • Гриценко предложил олигархам отдать половину состояния на благотворительность
    dt.ua

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко предложил украинским олигархам последовать примеру Билла Гейтса и Уоррена Баффета и отдать половину состояния на благотворительность.

"Не время ли сейчас миллиардерам украинским, включая кандидатов в президенты – миллиардерам списка Forbes, так же честно поступить – с нотариусом - отдать половину стране? Стране, которой сейчас тяжело", - цитирует его слова "Корреспондент".

Отмечается, что инициатива Giving Pledge основана в июне 2010 года лидерами списка миллиардеров Баффетом и Гейтсом, чтобы "сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть состояний на филантропию". Согласно клятве, пожертвования могут быть сделаны как при жизни дарителя, так и после его смерти. Клятва является моральным обязательством и не заверена юридически. Среди почти 100 миллиардеров, которые пообещали отдать не менее 50% своего состояния на благотворительность, Майкл Блумберг, Дэвид Рокфеллер и Джордж Лукас.

В феврале 2013 года к инициативе Giving Pledge присоединился владелец корпорации Интерпайп Виктор Пинчук (состояние, по оценке Forbes, — $3,74 млрд).

Наши блоги