УкрРус

Тимошенко обещают встречу с соратниками после выздоровления

Читати українською
  • Тимошенко обещают встречу с соратниками после выздоровления
    tsn.ua

Осужденная экс-премьер Юлия Тимошенко, которая лечится в харьковской центральной клинической больнице "Укрзализныци", встретится с соратниками после выздоровления. Об этом сообщил начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков, комментируя отказ депутатам Верховной Рады Арсению Яценюку, Ирине Луценко и экс-министру внутренних дел Юрию Луценко во встрече с Тимошенко в пятницу, сообщает Укринформ.

"Народные депутаты написали заявление по поводу того, что два часа назад их не пустили к Тимошенко на свидание продолжительностью четыре часа. Действительно, они имеют право на посещение объектов, находящихся под охраной, по специальному разрешению. Но сейчас состояние здоровья Тимошенко не позволяет провести свидание. После выздоровления краткосрочное свидание будет обязательно предоставлено", - отметил Колпащиков.

По его словам, пенитенциарии не ограничивают Тимошенко во встречах с защитниками: вчера у нее были и дочь Евгения, и Сергей Власенко.

Как сказала в свою очередь врач Тимошенко Ирина Фурса, с понедельника у ее пациентки отмечались проявления воспаления верхних дыхательных путей, из-за чего были отменены все плановые процедуры по ее основному заболеванию.

"Пациентка осмотрена ЛОР-врачом, который подтвердил наличие у нее остаточных явлений инфекции верхних дыхательных путей. Ей показаны тепло, питье, отмена физических и психологических нагрузок, включая общение с людьми, которые могут принести инфекцию", - добавила Фурса.

Напомним, после того как стало известно, что Яценюк и супруги Луценко собираются посетить в пятницу Тимошенко, Государственная пенитенциарная служба ограничила посещение экс-премьера до ее выздоровления.

Наши блоги