УкрРус

Идет сознательная дискриминация: "Оппоблок" пожаловался на Парубия дипломатам

  • Юрий Бойко
    Юрий Бойко
    пресс-служба "Оппозиционного блока"

"Оппозиционный блок" не оставит без внимания высказывание спикера Верховной Рады Андрея Парубия об украинцах, проживающих на востоке страны.

Об этом заявил сопредседатель фракции Юрий Бойко в кулуарах парламента в пятницу, 3 июня.

"Это абсолютно нецивилизованное, дискриминирующее и обижающее часть Украины высказывание. Мы этого так не оставим. Мы уже сделали заявление от партии и обратились к послам, и мы будем работать над тем, чтобы такие слова больше никогда не звучали в парламенте, поскольку они разъединяют страну", - заявил Бойко.

По словам политика, подобные высказывания – абсолютно неприемлемы.

"Учитывая состав президиума парламента и правительства, мы видим, что идет сознательная дискриминация той части Украины, которая находится на востоке. И слова (Парубия. - Ред.) – тому подтверждение. Это абсолютно неприемлемо для официального лица и цивилизованного общества. Ему будет дана соответствующая оценка", - подчеркнул Бойко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее "Оппоблок" потребовал от Парубия покаяния и опровержения высказываний, в которых он делит украинцев на заслуживающих внимания власти и не заслуживающих, в зависимости от их происхождения и места проживания.

Наши блоги