УкрРус

Раде предложили уволить Авакова

Читати українською
  • Арсена Авакова могут уволить
    Арсена Авакова могут уволить

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова.

Документ зарегистрирован под номером 2846, сообщает официальный сайт парламента.

Проект постановления был подан группой депутатов, среди которых — Иван Мельничук и Сергей Лещенко из фракции БПП, Егор Соболев от "Самопомочі" и внефракционные Анна Гопко и Борислав Береза.

В пояснительной записке к проекту постановления депутаты отмечают, что Аваков не выполнил закон об очищении власти, назначая на высокие должности люстрованных чиновников, в частности Василия Паскала, Виталия Сакала и других.

Кроме того, главе МВД припомнили назначение своим заместителем Сергея Чеботаря, известного скандалом с избиением журналистов, проводивших расследования по имуществу чиновников.

Авакова обвинили также в том, что за время его пребывания во главе министерства не было активизировано расследование преступлений против участников Евромайдана.

По мнению депутатов, не было позитивных сдвигов и в расследованиях коррупционных преступлений, совершенных представителями бывшей власти.

"В таких обстоятельствах пребывание Авакова на должности министра внутренних дел Украины является невозможным и противоречит интересам государства и общества", — говорится в проекте постановления.

Как сообщал "Обозреватель", 14 декабря на заседании Рады реформ произошел скандальный конфликт главы МВД Арсена Авакова и главы одесской ОГА Михеила Саакашвили.

В ссоре с губернатором Авакова поддержал премьер Арсений Яценюк.

Конфликт Авакова и Саакашвили: все подробности

Наши блоги