УкрРус

Выборы в Госдуму: Москва начала подготовку по четырем городам Украины

  • Избирательная урна
    Иллюстрация
    Ридус

Министерство иностранных дел России начало подготовку к открытию четырех избирательных участков в Киеве, Харькове, Одессе и Львове, для голосования на российских выборах в Госдуму.

Об этом заявил член ЦИК РФ Василий Лихачев, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, в МИД РФ "специально разрабатывают позицию по голосованию в Украине, и в ближайшее время она будет согласована со всеми заинтересованными сторонами - ЦИК, ФСБ, пограничная служба".

"Готовы списки, подготовлена техническая документация в виде открепительных удостоверений, марок, бюллетеней. Созданы четыре участка: главный – в посольстве РФ в Киеве и три в генеральных консульствах – в Харькове, Одессе и Львове", - сказал Лихачев.

Он подчеркнул, что ранее президент Украины Петр Порошенко лично дал гарантии безопасности во время разговора с Михаилом Зурабовым, который на тот момент занимал пост посла РФ в Украине.

"Он (Зурабов. – Ред.) мне сказал, что только что пришел со встречи с Порошенко, и что в числе прочих вопросов обсуждали голосование, Порошенко дал гарантии безопасности. В то же время сегодня вся информация, которая идет из Украины, показывает, что эти обязательства Порошенко практически подорваны, они под вопросом", - отметил член ЦИК РФ.

По словам Лихачева, на сегодняшний день на консульском учете в Украине состоит более 81 тысячи россиян, которые имеют право голосовать на выборах 18 сентября.

Как сообщал "Обозреватель", кандидаты в депутаты Государственной думы от российской оппозиционной "Партии народной свободы" (ПАРНАС) отказались проводить предвыборную агитацию в оккупированном Крыму.

Наши блоги