УкрРус

Зубко рассказал, сколько областей приняли перспективные планы по децентрализации

  • Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКГ Геннадий Зубко
    Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКГ Геннадий Зубко
    Скриншот

На сегодняшний день 17 областей Украины практически приняли перспективные планы по организации местного самоуправления.

Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 29 июня, сказал вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКГ Геннадий Зубко.

"На сегодняшний день 17 областей практически приняли перспективные планы. На сегодняшний день во всех областях было показано, каким образом будет развиваться регион. И самое главное: эти общины готовы брать на себя полномочия, функции, ответственность и искать эффективных менеджеров, которые придут, увеличив бюджет за счет тех полномочий, по которым им будут переданы деньги, земля, те функции, которые позволят конкретно повышать инвестиционную способность общины. Я вам скажу: вопрос не в деньгах, а в том, что мы даем возможность втрое увеличить собственные полномочия", - сказал Зубко.

"И самое главное - согласно Европейской хартии местного самоуправления община может нанимать эффективного менеджера, которому она будет устанавливать заработную плату .... И община сама решит, сколько платить", - добавил он.

Зубко отметил, что на местных выборах необходимо голосовать не за политические лозунги, а за хороших менеджеров, которые будут мыслить стратегически.

Как сообщал "Обозреватель", Зубко назвал сумму, которую уже получили местные бюджеты.

Наши блоги