УкрРус

Боевик "ЛНР" из Германии рассказал, как наемники-"пушечное мясо" сотнями мрут под Дебальцево

Читати українською
  • Лицо наемник с гражданством Германии показывать боится
    Лицо наемник с гражданством Германии показывать боится
    Ura.ru

Гражданин Германии и боевик "ЛНР" из банды Мозгового "Призрак" рассказал о страшных потерях наемников в боях под Дебальцево.

Сергей с позывным "Музыкант" - русский по национальности, но с гражданством ФРГ, воевал против Украины на Донбассе, но был ранен и отправлен в больницу Алчевска, пишет Ura.ru.

Гражданином Германии он стал, женившись на немке и эмигрировав в высокоразвитую европейскую страну из России, рухнувшей в экономический хаос 90-х. Двадцать лет жизни среди бюргеров и долгие годы сытой европейской жизни не сделали его европейцем.

Как только на Донбассе Россия развязала войну, он принялся собирать гуманитарную помощь, затем начал возить гуманитарные грузы, а потом и сам стал боевиком. Теперь он в Германию возвращаться боится. С женой он уже в разводе.

Наемник рассказал, что под Дебальцево послали всех боевиков "ЛНР" и "ДНР".

"Раненые поступают в большом количестве. Только с нашего отряда за сутки — 12 человек. Таких потерь никогда не было! Представьте, нас бросили в бой 150 человек и 7 танков, а их там две тысячи! Как это понять? Что мы — пушечное мясо? Нет, это отвлекающий маневр. Пока мы здесь, их с другой стороны ударили. Вообще, наступать всегда сложнее. К тому же наше направление — Чернухино, Конокрадовка, Вергуловка — это сейчас самые горячие точки", - сказал он.

По его словам украинцы в Дебальцево построили очень мощный укрепрайон.

"Железнодорожные вагоны вкопаны под землю! В плацкартных живет солдатский состав, в купе — офицерский. Это даже не блиндаж — это бункер. Их оттуда вообще ничем не выкуришь! Так что единственный вариант — ждать, когда у них кончится еда", - сказал он.

Также наемник рассказал, что убивал украинцев, обстреливая Станицу Луганскую из противотанкового ружья времен Второй мировой.

"Может, видели в военных фильмах, такие трубы длинные, 14,5 мм калибр. На них стоит 1942 год выпуска, и они стреляют! Да еще как — мы с них так лупили, что мама не горюй! Где их достали, я не знаю, может, в музее взяли. Одно иногда заклинивает, другое работает вообще, как часы", - сказал он, выразив уверенность, что убивает "настоящих фашистов".

Также наемник рассказал, что на Донбассе царит настоящий голод.

"Я разговаривал там со стариками: за все время войны они получили килограмм гречки, килограмм риса и полкило сахара", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", 10 февраля, штаб АТО информировал о том, что боевики пытались захватить позиции украинских воинов близ Дебальцево.

11 февраля обстрелы продолжались.

Напомним, российский наемник из Питера вернулся с войны на Донбассе, где он воевал на стороне боевиков и рассказал, что в неделю участвующим в военных действиях платят 60 тыс. рублей (922,81 долл.)

Место:
Наши блоги