УкрРус

На сайте Белого дома появилась петиция о санкциях против Януковича

Читати українською
  • На сайте Белого дома появилась петиция о санкциях против Януковича
    ИТАР-ТАСС

Петиция с требованием ввести санкции против президента Украины Виктора Януковича появилась на сайте Белого дома во вторник и к настоящему времени собрала 633 подписи.

Авторы обращения недовольны тем, что правительство Украины решило 21 ноября приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, пишет РИА Новости.

Читайте:Президент аплодирует участникам Евромайдана

"Мы не можем согласиться с тем, что президент Украины Виктор Янукович и его правительство отказывают украинскому народу в праве сблизиться с западной цивилизацией", — заявляют авторы.

Они требуют от США ввести санкции против лично Януковича и членов его кабинета министров, включая запрет на въезд в США и ЕС, а также замораживание банковских счетов связанных с ними компаний.

Читайте:Янукович рассказал, когда Украина подпишет Ассоциацию

Если петиция наберет 100 тысяч голосов за 30 дней, она поступит на рассмотрение Белого дома для составления официального ответа. Администрация США не обязана отвечать на такие петиции и не всегда это делает: так, обращение с требованием помиловать бывшего сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена, распространившего информацию о программах слежки американских спецслужб, собрало 140 тысяч подписей и уже пять месяцев остается без ответа.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации с ЕС.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Это решение вызвало акции протестов в Киеве, регионах Украины, а также за рубежом.

В частности, 24 ноября более 100 тыс. человек приняли участие в митинге в Киеве, требуя от власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28-29 ноября.

Наши блоги