УкрРус

Тимошенко: фестиваль "Назустріч мрії" стал страной счастливых детей

обновлено
  • Тимошенко: фестиваль "Назустріч мрії" стал страной счастливых детей | фото 1
    1/3
    © ba.org.ua

В Киеве завершился 10-й международный благотворительный фестиваль "Назустріч мрії". Его победителями стали более 200 детей, которые получили подарки и награды в номинациях вокал, хореографическое искусство и оригинальный жанр.

Мира на земле и больших побед пожелала участникам конкурса лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, под патронатом которой уже 10 лет проходит это мероприятие.

"Я хочу вам пожелать, чтобы вы не боялись мечтать и всегда боролись за свои мечты. Как сказал один из больших политиков: "Никогда, никогда и никогда не сдавайтесь!" Этого и я вам желаю: идите только вперед и побеждайте", - отметила идейный вдохновитель благотворительного конкурса, которую цитирует пресс-служба "Батьківщини".

По мнению Тимошенко, за последние 10 лет фестиваль "Назустріч мрії" стал настоящей семьей, где "есть свои родители и дети, есть свои успехи и достижения".

Она также вспомнила, как во время одного из первых конкурсов, который проводился еще на Певческом поле, внезапно пошел ливень.

"Я помню, как все участники обнялись, прижали друг друга, пытаясь защитить от дождя друзей. Это было так трогательно. Миновало 10 лет - и посмотрите теперь, какая у нас большая семья!" - добавила она.

Подводя итоги 10-летия конкурса, политик отметила, что через него прошли сотни юных исполнителей, много из которых на этой сцене получили путевку в жизнь.

"Вы знаете, что я чувствую? Большую гордость и счастье, что у нас есть такие талантливые дети. Сегодня к этому чувству добавилась также и боль, когда победитель из Донецка пел о войне на Донбассе. Нам не нужная война, не нужно ни одной слезы. Нам нужен мир и счастье детей, их улыбки и победы. Потому что страна счастливых детей - это страна, которая состоялась", - сказала лидер "Батьківщини".

Лидер "Батьківщини" также призывала посещать подобные мероприятия других политиков.

"Политики должны посещать такие детские фестивали, чтобы увидеть эти счастливые детские глаза. Если политики не любят людей, не служат им, а наоборот - уничтожают их жизнь, такие политики Украине не нужны!" - отметила депутат.

Напомним, Международный благотворительный фестиваль "Назустріч мрії" - первый в Украине благотворительный творческий конкурс для детей социально незащищенных категорий. В этом году гран-при добыла в борьбе Мищенко Аделина, которая выступала в номинации "вокал" и представляла Житомирский Центр творчества детей и молодежи.

Наши блоги