УкрРус

"Мы заинтересованы": Вера Савченко рассказала об обмене сестры на ГРУшников

Читати українською
  • "Мы заинтересованы": Вера Савченко рассказала об обмене сестры на ГРУшников
    www.ntv.ru

Пока нет четкой договоренности, когда украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко сможет оказаться на свободе. Об этом в комментарии "Обозревателю" заявила сестра летчицы Вера Савченко.

По ее мнению, этот вопрос не может никак решиться только из-за того, что Россия хочет дальше торговаться.

"Существует заявление Грызлова (представитель России в трехсторонней контактной группе Борис Грызлов. - Ред), что обмен возможен, но Украина должна амнистировать всех моторол и так далее. Россия продолжает торговаться", - отметила Савченко.

Комментируя заявление адвоката Надежды Савченко Марка Фейгина, Вера сказала, что у нее пока нет информации о том, что уже существует некое "политическое решение" об обмене ее на российских пленных ГРУшников.

"Я была бы только рада, если бы это оказалось правдой. Но у меня нет такой информации. То, что Марк рассказывает, возможно, у него есть дополнительная информация", - отметила Савченко.

В то же время Вера Савченко подчеркнула, что Украина заинтересована в том, чтобы обмен Надежды на пленных ГРУшников состоялся.

"Касаемо их людей, Александрова и Ерофеева, и не только, по ним продолжаются судебные процессы, и они не закончатся до апреля… Конечно, если России эти люди нужны, то они должны за них так же бороться, как и Украина за своих. И мы заинтересованы в том, чтобы обмен состоялся", - подытожила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявлял, что соглашение по обмену Савченко на ГРУшников достигнуто.

Наши блоги