УкрРус

Нардеп объяснил, почему Раде не удалось уволить Яценюка

  • Арсений Яценюк
    Премьер-министр Украины Арсений Яценюк

Голоса за отставку премьер-министра Арсения Яценюка есть, но пойти на его условия и признать работу удовлетворительной хотят далеко не все депутаты.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал народный депутат Украины Алексей Рябчин (фракция "Батьківщина").

По его словам, Яценюк и его правительство не выполнили того, что должны были сделать как реформаторы, поэтому Верховная Рада признала их работу неудовлетворительной.

"Касательно отставки Яценюка, то "Батьківщина" стоит на том, что Арсений Петрович и его Кабинет министров не выполнили то, что должны были сделать как реформаторы. Это вылилось в голосование за постановление о признании отчета правительства неудовлетворительным. То есть народ Украины в лице своих депутатов поставили двойку Яценюку и его Кабинету министров. И нас очень удивило то, что депутаты, признав работу Яценюка неудовлетворительной, не захотели голосовать за его отставку, что вылилось почти в трехмесячный кризис. Верховная Рада не голосовала за важные законопроекты, правительство не работало надлежащим образом", - сказал Рябчин.

Но, как считает нардеп, даже после объявления о своей отставке Яценюк не хочет уходить со своей должности с "негативной резолюцией".

"Если Арсений Петрович добровольно решил уйти в отставку, то мы это приветствуем и будем за это голосовать. Но вокруг данного вопроса очень много политики. Яценюк не хочет быть единственным в истории независимой Украины премьером, который уйдет с негативной резолюцией. Он говорит: "Я уйду, но отмените свое постановление, которое было проголосовано в феврале (постановление о признании работы Кабмина в 2015 году неудовлетворительной. - Ред.)", - объясснил он.

Народный депутат отметил, что в парламенте далеко не все согласны пойти на условие Яценюка.

"Я и мои коллеги с межфракционного объединения "Еврооптимисты" были авторами этого постановления. Я бы не хотел переписывать историю…", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял решение о своей отставке и заявил об этом в своем обращении, которое было обнародовано 10 апреля.

Наши блоги