УкрРус

Экс-глава ВМС требовал от руководства перейти на сторону РФ

Читати українською
  • Экс-глава ВМС требовал от руководства перейти на сторону РФ
    Обозреватель/ЕРА

Экс-командующий Денис Березовский ворвался в штаб военно-морских сил Украину в Севастополе и требовал от руководящего состава перейти на сторону России.

Об этом "Украинской правде" сообщил глава медиа-центра Минобороны Крыма Владислав Селезнев.

"Экс-командующий Березовский сегодня в сопровождении казаков с российскими триколорами прорвался на территорию военно-морских сил с целью сагитировать офицеров командования, чтобы они переходили на сторону России", - отметил он.

"Новоназначенный командующий контр-адмирал Сергей Гайдук выступил перед офицерами командования военно-морских сил. После его выступления офицеры выполнили государственный гимн Украины и присягнули служить народу Украины, а Березовского вместе с теми казаками вытолкнули за границы командования", - добавил Селезнев.

На вопрос, почему не задержали Березовского, на которого возбуждено дело за государственную измену, Селезнев отметил, что эти функции принадлежат к соответствующим структурам.

Ранее командующий ВМС Украины Денис Березовский перешел на сторону России.

1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги