УкрРус

Яценюку не дают покоя лавры Коломойского - Томенко

обновлено Читати українською
  • Стена между Израилем и Палестиной
    1/3
    Стена между Израилем и Палестиной| © Facebook Владимира Спиваковского

Советник Президента Украины, народный депутат Николай Томенко в своем Facebook раскритиковал намерение Кабинета министров Украины начать строительство "стены" на границе с РФ.

"Если государство (в смысле правительство) будет строить "Стену", так как сейчас строит армию за деньги граждан, то граждан может не остаться в Украине. Шанс построить такую "Стену" есть, если всех милиционеров, налоговиков, пожарных, прокуроров, чиновников вообще и министров в частности, депутатов всех уровней на главе с инициатором привлечь через стройбат на строительство за их собственные средства. Желательно начать с регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады", - пишет Томенко.

Советник Порошенко напоминает, что сухопутная граница с Россией составляет около 1 тыс. 974 км.

"С Приднестровьем (пока российская армия там) - 452 км. О Беларуси пока молчим. Например, так называемая "стена безопасности" между Израилем и Палестиной - 850 км", - уточняет Томенко.

"Из уважения к авторскому праву. Губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский, который высказал эту идею первым, толковал это как условность. То есть рвы - все, что может защитить украинскую границу", - напомнил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", 3 сентября премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства представил план действий "Восстановление Украины"

Премьер сообщил, что правительство прежде всего начинает проект "Стена" для строительства реальной границы между Украиной и Россией.

Напомним, 13 июня Игорь Коломойский предложил Администрации Президента Украины немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

Наши блоги