УкрРус

Он не шутит: в США оценили планы Трампа относительно Крыма

15.4т
Дональд Трамп
Дональд Трамп
© Getty Images

Заявления кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа о намерения признать незаконную аннексию Крыма российскими войсками являются вполне серьезными.

Об этом заявил эксперт аналитического центра American Foreign Policy Council Стивен Бланк, передает ZN.UA.

Он убежден, что несмотря на то, что миллиардер нередко отказывался от слов, сказанных им ранее, в этот раз республиканец не шутил.

"Киев никогда не смирится с таким признанием, поэтому ему стоит мобилизовать всех своих сторонников в Европе и США против такого решения. Трамп очень вероятно это сделает", - сказал Бланк.

В это же время, старший научный сотрудник Atlantic Council Адриан Каратницкий убежден, что обещания Трампа относительно Крыма были пустыми.

"Я уверен, что этого не будет. Несмотря на пророссийские кадры в его окружении, это только возгласы неопытного человека, впервые участвующего в политике. Думаю, более вероятно, что Трамп не будет пытаться проводить какую-то политику, нацеленную помочь Украине. Но мы все понимаем, что проблема Крыма – это проблема на годы, если не десятилетия, на уровне советской аннексии Балтийских стран, которая никогда не была признана Западом и США", - убежден эксперт.

В свою очередь бывший посол США в Украине, эксперт Brookings Institute Стивен Пайфер, предположил, что Трамп сделал свой скандальный комментарий по Крыму из-за неосведомленности.

"Трамп сделал комментарий о возможном признании российской незаконной аннексии Крыма в легкомысленной манере, когда отвечал на вопросы. Я не уверен относительно того, понимает ли он в полной мере ситуацию. Если Трампа выберут, я надеюсь его лучше проинформируют о конфликте между Украиной и Россию, прежде чем он начнет вносить серьезные изменения во внешнюю политику США", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению экс-главы ЦРУ Майкла Хайдена, Трамп стал "полезным дурачком" для Путина.

Наши блоги