УкрРус

В Германии 220 человек заблокированы в поезде из-за непогоды

  • Ураган "Никлас" парализовал Германию
    Ураган "Никлас" парализовал Германию
    dw.de

Из-за непогоды 220 пассажиров оказались заблокированы в межрегиональном поезде Intercity возле города Оснабрюк в федеральной земле Нижняя Саксония.

Об этом сообщил представитель полиции Оснабрюка в интервью изданию FOCUS Online.

Из-за штормового ветра на поезд и полотно упали несколько деревьев. Концерн Deutsche Bahn заявил, что средняя скорость движения поездов будет снижена до 140 километров в час, компания приступит к ремонту поврежденного полотна и электрооборудования не ранее, чем ненастье закончится.

В связи с ураганом "Никлас", который сопровождается осадками и штормовым ветром до 150 километров в час, в Германии с понедельника зафиксированы значительные задержки в железнодорожном расписании, на некоторых участках движение полностью остановлено.

Кроме того, закрыты лыжные трассы и подъемники в горах. По сообщению немецкой метеослужбы, на высоте более двух тысяч метров в горах зафиксированы порывы ветра до 150 километров в час. По всей стране спасатели ликвидируют последствия многочисленных ДТП, обрывов проводов и падения деревьев, связанных со стихией.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине также на выходных резко ухудшились погодные условия. Из-за дождя со снегом и шквального ветра остались без электричества 342 населенных пункта.

Наши блоги