УкрРус

Народный артист рассказал, что вдохновило его на стихи, разозлившие Яценюка

Читати українською
  • Арсений Яценюк
    Арсений Яценюк
    firtka.if.ua

Народный артист Украины Олег Гаврилюк считает, что настоящим оскорблением чести и достоинства премьер-министра Украины Арсения Яценюка являются мизерные пенсии пенсионеров.

Об этом народный артист заявил в эфире канала "Соціальна країна" в ответ на просьбу прокомментировать стихи, которые, как утверждают в Кабмине, "порочат достоинство" главы правительства.

"Я вам приведу пример – город Моршин, где я выступаю 13 лет. Я выступаю на бювете, и подходит бабушка, она услышала стихи и хотела купить книжку. Она спросила, сколько стоит, ей говорят 100 грн – отходит, дорого. Я спрашиваю: бабушка, а 50 для вас не дорого? А она мне - сыночек – 1200 гривен (пенсия – ред.). Я ей подарил книжку, пригласил на концерт. Самое страшное, что я помню времена, когда люди, пенсионеры, покупали внукам своим на выпускной костюмы, туфли, человек мог позволить себе сходить на концерт, купить книжку и так далее", - отметил народный артист.

"А сегодня вторая такая же история, когда женщина покупает книжку. Я ей говорю: на концерте будете? А она: какой концерт, буду воду пить, но книжку куплю... Вот такие вещи меня и наталкивают", - подчеркнул Гаврилюк.

"Вы не считаете жестоким, что люди пьют воду с хлебом – это все, что они могут себе позволить? Это люди, которые отстроили заводы… люди, которые отстроили Украину, поэтому по-другому просто невозможно написать", - заявил артист.

Относительно перспективы судебного иска от Яценюка о защите чести и достоинства, Гаврилюк заявил: "Настоящее оскорбление чести и достоинства – это пенсии пенсионеров".

Ответ на вопрос о скандальных стихах - с 2:22

Как сообщал "Обозреватель", поэт, композитор, исполнитель, народный артист Украины Олег Гаврилюк получил звонок от юриста из Кабинета министров с требованием извиниться за стихотворное обращение к премьер-министру Украины Арсению Яценюку и Президенту Украины Петру Порошенко.

Наши блоги