УкрРус

ГАИ Украины возглавил глава Донецкой Госавтоинспекции

Читати українською
  • ГАИ Украины возглавил глава Донецкой Госавтоинспекции

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Черных представил личному составу департамента ГАИ нового руководителя – полковника милиции Владимира Астапковича (на фото), который до этого занимал должность начальника Управления ГАИ Донецкой области.

Как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе Госавтоинспекции, представляя нового руководителя, С.Черных отметил, что перед службой ГАИ стоит ряд задач, и руководство внутренних дел ожидает качественного их выполнения.

"Это, прежде всего, принятие мер по снижению аварийности на автодорогах государства, усиленный контроль за состоянием дорог, дальнейшее техническое оснащение Госавтоинспекции, поднятие имиджа сотрудника ГАИ и службы в целом", - отмечается в сообщении.

Ранее должность руководителя Госавтоинспекции занимал генерал-майор Валерий Лозовой.

"Комсомольская правда в Украине" пишет, что Астапкович прошел в ГАИ всю карьерную лестницу от простого инспектора до руководителя областного подразделения. В Донецке Астапкович запомнился тем, что объявил войну мажорам и даже организовал специальные рейды по задержанию "крутых" авто.

На своей первой пресс конференции в актовом зале управления ГАИ, Владимир Иванович заявил, перед Госавтоинспекцией стоит много задач. Прежде всего, нужно снизить аварийность и усилить контроль на дорогах страны. Так же новый руководитель пообещал, что будет добиваться улучшения техническое обеспечение ГАИ и повышать имидж службы.

Что заставило МВД сменить руководителя ГАИ остается загадкой. Ведь еще неделю назад Валерий Лозовой выступал перед журналистами и делился большими планами. Как говорят эксперты, назначение может означать начало реформирования работы ГАИ, резюмирует издание.

Фото с сайта МВД Украины

Тема:
Наши блоги