УкрРус

Черниговское ГАИ не пускает автобусы в Киев

Читати українською
  • Черниговское ГАИ не пускает автобусы в Киев
    chernigiv-online.com

ГАИ Черниговской области запрещает автоперевозчикам осуществлять организованные пассажирские перевозки на протяжении пятницы, субботы и воскресенья, чтобы не допустить выезда людей в Киев для участия в акции "За европейскую Украину!" 24 ноября. Об этом сообщила пресс-служба черниговской областной организации ВО "Батькивщина".

Согласно сообщению, власть и правоохранительные органы оказывают тотальное давление на перевозчиков, с целью не допустить участия черниговских патриотов в акции в поддержку евроинтеграционного курса Украины.

Читайте:

Оппозиция вводит круглосуточное дежурство на Майдане

Председатель Черниговской областной партийной организации Александр Кодола, который побывал этой ночью в Киеве, утверждает, что утром даже паломников, которые из Чернигова ехали в киевские храмы, обязывали предоставлять доказательства цели их поїздки, передает УНИАН.

По информации Кодолы, работники ГАИ перед пешеходным мостом на выезде из Чернигова тщательно проверяют каждый автобус, который едет в киевском направлении.

"Традиционно угрожают лишением лицензий и другими мерами влияния. И так же, уже традиционно, именно в эти дни устраивают спецоперации, как вот сегодня – "Перевозчик – зима 2013". Также на субботу-воскресенье дано указание ни одно транспортное средство с шестью и больше местами не выпускать из Чернигова под любым поводам. Это касается и рейсовых маршруток Чернигов-Киев", - отметил он.

Читайте:

На Майдане Незалежности продолжается акция протеста

В пресс-службе областного отдела ГАИ заверили, что проверки не связаны с политическими событиями. Однако подтвердили, что в области проходят профилактические мероприятия в рамках акции "Перевозчик – зима 2013", которая началась 21 октября. И самое большое внимание уделяется именно пассажироперевозчикам.

Как сообщал "Обозреватель", на трассе Донецк-Харьков усилено милицейское патрулирование. Об этом на своей странице в Facebook написал донецкий журналист Денис Казанский.

Наши блоги