УкрРус

Добкин требует запретить в Украине "коричневую чуму"

Читати українською
  • Добкин требует запретить в Украине "коричневую чуму"
    segodnya.ua

Скандальный председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин требует на законодательном уровне запретить в Украине националистические партии. Он убежден, что это необходимо сделать для сохранения страны.

"Законы, принятые Верховной Радой 16 января, своевременные, но недостаточно жесткие. События последних дней показали все несовершенство национального законодательства", - написал Добкин в микроблоге Twitter.

По словам харьковского губернатора, если хотим сохранить страну - необходимо законодательно "искоренить воинствующую политику экстремистов, националистов и грантоедов".

"ВО "Свобода" надо запретить. За разжигание межнациональной розни, за беспорядки в Киеве, за нацистскую идеологию, за организацию массовых беспорядков. Займусь подготовкой документов для организации запрета в Украине этой коричневой чумы под названием ВО "Свобода", - подчеркнул он.

После этого, считает Добкин, наступит всеобщее счастье. "Все самое лучшее происходит после больших потрясений. Так было в Европе, так было в США, так будет и в Украине", - убежден харьковский губернатор.

Напомним, скандальный харьковский губернатор известен своими острыми заявлениями относительно разных событий. Так, Добкин раскритиковал известную актрису Аду Роговцеву за поддержку участников Евромайдана, назвав ее "человеком с гнильцой". Также он заявил, что памятник Ленину на Бессарабской площади в Киеве снесли рагули.

Недавно, комментируя фотографию гроба, который носили участники митинга к резиденции Президента Виктора Януковича в Межигорье 29 декабря, предложил отменить пакт Молотова-Риббентропа и вернуть Украину в границы 1939 года.

Наши блоги