УкрРус

Порошенко рассказал о новой тактике ликвидации террористов

  • Порошенко рассказал о новой тактике ликвидации террористов
    Официальное интернет-представительство Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко во время посещения первой оперативной бригады Национальной гвардии в учебном центре "Новые Петривцы" под Киевом рассказал о новой тактике военных действий участников антитеррористической операции на востоке Украины, сказано в сообщении на сайте главы государства.

Он ознакомился с современными образцами вооружения и военной техники, которые будут отправлены в зону проведения антитеррористической операции и отметил, что переданные танки, современные материалы, БТРы, новейшие бронированные машины украинского производства способны выполнять задачи, которые сейчас стоят перед нашей армией.

"Кардинально изменилась тактика наших военных действий", - подчеркнул Порошенко, добавив, что такая современная техника позволит защитить как мирное население, так и военнослужащих.

Президент отметил, что значительно вырос уровень качества оснащения бойцов.

Читайте:Порошенко предложил США создать международную коалицию в поддержку Украины

"Тот, кто сегодня идет в бой, в том числе и по третьей волне частичной мобилизации, одет в новую форму, защищен бронежилетом надлежащего класса защиты, обут, накормлен и готов защищать Украину", - подчеркнул он.

"Я думаю, что за эти несколько недель нам удалось создать украинские Вооруженные Силы", - сказал Порошенко.

Президент осмотрел военное снаряжение, снайперские комплексы, вооружение артиллерии, противовоздушной обороны, гранатометы, модульный комплекс для размещения бойцов.

Как сообщал "Обозреватель", силы антитеррористической операции продолжают наступление на захваченные боевиками территории на Донбассе.

Наши блоги