УкрРус

Россия повторяет в Крыму кабульский сценарий 1979 года – Киселев

Читати українською
  • Россия повторяет в Крыму кабульский сценарий 1979 года – Киселев
    Обозреватель/ЕРА

Известный российский журналист Евгений Киселев в своем блоге на сайте "Эхо Москвы" выразил мнение о том, что в Крыму сейчас проводится спецоперация, подобная той, которая наблюдалась в Кабуле в 1979 году.

"Все идет по известным сценариям: афганскому – что касается событий непосредственно в Крыму, - там идет спецоперация, - совсем как та, которую я наблюдал в Кабуле в 1979 году, - классика жанра. Все эти силы самообороны без знаков различия это явно действуют спецгруппы то ли ГРУ, то ли СВПР, то ли еще каких-то спецслужб", - пишет он.

"Если смотреть под геополитическим углом зрения, то повторяется ситуация 1956 года в Венгрии и 1968 года в Чехословакии. Путинский режим, как раньше советский, не может позволить себе стерпеть ситуацию, когда народ восстает против своих правителей, потерявших легитимность, сколь бы законным образом они ни были некогда избраны", - уверен Киселев.

По его мнению, сбывается его же собственное пророчество.

"Когда Брежнев пробыл у власти 15 лет, он ввел войска в Афганистан. В этом году исполняется 15 лет как к власти пришел Путин. Полушутя-полусерьезно написал я на своей страничке в "Фейсбуке" пару недель назад. Не скрою. Я намекал на то, что есть определенная опасность – вконец ошалевший, на мой взгляд, от мании величия и от ощущения собственной безнаказанности, Путин может предпринять новую внешнюю военную авантюру наподобие афганской. И, конечно же, напрашивалось, что, скорее всего, это может произойти на украинском направлении", - написал Киселев.

Место:
Наши блоги