УкрРус

Политолог указал оппозиции на принципиальную ошибку

  • Политолог указал оппозиции на принципиальную ошибку

Принципиальная ошибка оппозиции – отказ участвовать в работе Конституционной ассамблеи. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказал директор Центра прикладных политических исследований "Пента", член Конституционной ассамблеи Владимир Фесенко.

Как убежден политолог, изменения в Конституцию должны широко обсуждаться в депутатском корпусе. "На мой взгляд, принципиальная ошибка оппозиции – то, что они отказались от работы в Конституционной ассамблее", - заявил он.

Фесенко убежден: отстранение от решения этого вопроса не оправдано. "Представим себе: в 2015 году меняется президент – придется решать те же проблемы, поэтому уже сейчас надо начинать нарабатывать эти изменения".

В этом контексте он высказал предложение: "пусть Верховная Рада создаст свою конституционную комиссию, которая будет работать вместе с Конституционной ассамблеей – проводит консультации и т.д.".

Напомним, ранее эксперты объяснили, зачем менять хорошую Конституцию 1996 года, а также о том, почему парламент ожидает новое противостояние.

Напомним также, 21 июня состоялось очередное заседание Конституционной ассамблеи, посвященное внесению изменений в Конституцию Украины. За основу был принят проект Концепции изменений. В настоящее время документ находится на стадии анализа и обсуждения.

Наши блоги