УкрРус

Порошенко дал орден бабушке Стеця

  • Мирослава Федорцив
    Мирослава Федорцив
    te.20minut.ua

Жительница села Нагирянка Чорткивского района Тернопольской области 87-летняя Мирослава Федорцив получила орден княгини Ольги ІІІ степени как активистка национально-освободительного движения. Соответствующий указ №367/2015 подписал Президент Украины Петр Порошенко.

Глава Тернопольской облгосадминистрации Степан Барна совместно с руководством Чорткивской РГА поздравили женщину и вручили ей государственную награду, передает 20minut.ua.

Мирослава Федорцив в юности была участницей Организации украинских националистов. За помощь повстанцам шесть с половиной лет провела в лагерях. После ссылки работала на Урале, впоследствии переехала в село Нагирянка. Активно участвовала поисках и перезахоронении повстанцев, а также установлении крестов и памятников в Нагирянке. Со времени провозглашения независимости Украины продолжила свою активную деятельность в общественно-политической жизни государства. Она и сейчас проводит встречи с молодежью, где рассказывает об украинском подполье.

Отметим, что внук Мирославы Федорцив Юрий Стець занимает пост министра информационной политики.

"Орден Княгини Ольги" - награда Президента Украины, которую вручают женщинам за выдающиеся личные заслуги в государственной, производственной, общественной, научной, просветительской, культурной, благотворительной и других сферах общественной деятельности.

Наши блоги