УкрРус

В ПР прогнозируют, что законопроект Тимошенко будет готов до 21 ноября

Читати українською
  • В ПР прогнозируют, что законопроект Тимошенко будет готов до 21 ноября
    grim.in.ua

Народный депутат Украины от Партии регионов Инна Богословская заявила, что парламентская рабочая группа может закончить работу над законопроектом о лечении осужденных за границей уже в четверг, 21 ноября.

"Я очень расстроена тем, что сейчас мы не дали поручение секретариату (рабочей группы), чтобы они прописали статьи, на которых мы споткнулись. Потому что, честно говоря, все устали. По моим расчетам, если мы поработаем завтра и в среду весь день, то до четверга мы сможем выйти на проект закона. У нас, как у членов рабочей группы, есть все полномочия для достижения консенсуса. Мы продвинулись в очень важных вопросах, в частности относительно нормы о так называемом перерыве в отбытии наказания", - цитирует ее слова пресс-служба партии.

Также она отметила, что оппозиция впервые с начала деятельности рабочей группы пошла на существенное компромисс.

"Сегодня мы впервые за время работы имели консолидированную позицию оппозиции, и они голосуют за наши предложения. Если бы такая ситуация была в прошлый понедельник, закон уже был бы готов, потому что до сегодняшнего дня оппозиция действовала на срыв и совершенно разрозненно", - объяснила Богословская.

И добавила: "Также абсолютное большинство членов фракции Партии регионов настаивает на том, что когда осужденное лицо отпускают за границу на лечение, то перед этим оно должно компенсировать убытки. Компромисс в этом вопросе может быть следующий: принимая решение о перерыве в отбытии наказания, суд может сам определять, какую часть нанесенного ущерба должен компенсировать осужденный перед отбытием на лечение. Это может быть возмещение трети или четверти средств накануне отбытия на лечение".

Как сообщал "Обозреватель", на заседании рабочей группы 18 ноября было решено рекомендовать Верховной Раде не засчитывать время лечения за рубежом в счет срока отбывания наказания. Группа объявила перерыв до завтра, 19 ноября, так и не согласовав все ключевые моменты документа.

Напомним, в четверг, 14 ноября, представители оппозиции в рабочей группе, которая занимается подготовкой законопроекта по лечению заключенных за рубежом, доработали законопроект № 3599 о лечении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Оппозиционеры зарегистрировали доработанный законопроект в Верховной Раде под номером 3599-Д.

Наши блоги