УкрРус

Жителей Донбасса напугали каннибализмом в "Правом секторе"

  • Жителей Донбасса напугали каннибализмом в "Правом секторе"
    Обозреватель\ЕРА

Кремль распускал дикие мифы на востоке Украины, чтобы сохранять напряженную ситуацию на Донбассе.

Об этом "Обозревателю" заявил замкомандира батальона "Азов" Игорь Мосийчук.

"Местные жители настроены против нас, потому что боятся "Правого сектора". Знаете, почему боятся? Мне в Новоазовске приходилось слышать, как местный мужчина объяснял причину. Оказывается, они убеждены, что в "Правом секторе" существует секта, попасть в которую можно, только съев не меньше 2 кг человеческого мяса. Вы понимаете уровень зазомбированности этих людей?" - рассказывает Мосийчук.

Такие слухи, по словам Мосийчука, настолько напугали жителей Донбасса, что они готовы были мириться с любыми бесчинствами террористов. "Они (ДНР. – Ред.) похищали и торговали людьми. Грабили банки. Отбирали машины у граждан. И граждане это терпели, потому что боялись "Правого сектора", - считает Мосийчук.

К мифам, основная цель которых – устрашение украинцев и украинских военных, Мосийчук относит и информацию о присутствии среди террористов чеченских подразделений.

"Это сказки – о миллионах чеченцев на востоке. Там действительно есть определенный процент кавказцев. Кстати, большинство из них – осетины и ингуши. А вот чеченцев совсем немного. В нашем регионе (Азовское побережье. – Ред..) мы поймали лишь одного чеченского боевика. Хотя под Славянском они действительно были. Этот миф запускается из России. Чтобы боялись: вот, идут страшные чеченцы", - говорит Мосийчук.

Таким образом, по мнению Мосийчука, в Кремле пытаются усилить напряжение на востоке Украины и превратить Донбасс в неспокойный регион наподобие Приднестровья.

Подробнее читайте в интервью "Замкомбата "Азов": Найбільша проблема – тотальна зрада правоохоронних органів".

Место:
Наши блоги