УкрРус

Оппозиция готова к перевыборам по мажоритарной системе - Шевченко

Читати українською
  • Оппозиция готова к перевыборам по мажоритарной системе - Шевченко

Народный депутат Андрей Шевченко (фракция "Батьківщина") считает, что Партия регионов на самом деле не рассматривает варианта проведения досрочных выборов и просто блефует, но при этом нардеп отмечает, что оппозиция готова к перевыборам по мажоритарной системе и выдвинет по одному согласованному кандидату в каждом округе.

Об этом он заявил в эфире телеканала TVi.

"Мы будем ориентироваться на полное согласование кандидатов между тремя оппозиционными силами – это "Батьківщина", "Свобода" и "УДАР". Если власть рассчитывает на мажоритарке получить лучший результат, то ее ждут большие неожиданности. Она в каждом округе получит единого согласованного кандидата от трех ключевых оппозиционных сил. Мы к этому полностью готовы. Я думаю, что это блеф и власть не рассматривает варианта досрочных выборов", - сказал Шевченко.

Оппозиционер считает, что Партия регионов выступает за мажоритарную систему выборов с целью фальсификаций, поскольку, по его мнению, "есть такое простое украинское правило: чем меньше масштаб, тем больше фальсификаций. Мажоритарный округ украсть гораздо легче, чем выборы по всей Украине".

Напомним, в связи с блокированием оппозицией Верховной Рады, которое началось 5 февраля, Президент Виктор Янукович может получить право роспуска парламента. В таком случае будут назначены досрочные выборы Рады, которые Партия регионов хотела бы провести по мажоритарной системе.

Наши блоги