УкрРус

В ПР заявили: внеочередной сессии Рады не будет

Читати українською
  • В ПР заявили: внеочередной сессии Рады не будет
    Телеграф

Заместитель главы парламентской фракции Партии регионов Владимир Олийнык заявляет, что внеочередного заседания Верховной Рады 13-14 февраля не будет.

"Регламент Верховной Рады Украины в ст.11 предусматривает одну норму - 155 подписей депутатов для проведения внеочередной сессии. Заявления оппозиционных фракций о каких-то заявках спикеру не могут быть основанием для созыва внеочередной сессии", - цитирует его РБК-Украина.

Депутат сообщил, что утром 12 февраля состоялись консультации у спикера Владимира Рыбака.

"Я был с утра у спикера Владимира Рыбака. Рыбак проинформировал, что нет ни одного проекта закона, который может быть рассмотрен. Поэтому нет даже предмета для проведения такой сессии. Спикер проинформировал, что подписных листов также никто не брал. Поэтому внеочередной сессии не будет", - рассказал Олийнык.

Регионал считает, что процесс подготовки изменений Конституции зашел в тупик.

"Поэтому у нас один вывод - оппозиция не подготовила ни одного проекта документа. Оппозиция не хочет менять Конституцию. Это выполнение плана Тимошенко, которая потребовала не менять Конституцию, оставить полномочия Президенту, надеясь на выборы 2015 года. Все происходящее - это манипуляция оппозиции", - полагает Олийнык.

В пресс-службе Рады сообщили о том, что по состоянию на 13:00 нет информации о проведении внеочередного заседания.

"Нет информации о подготовке внеочередного заседания", - заявила глава пресс-службы Виктория Шведова.

Ранее сообщалось, что оппозиция просит председателя Верховной Рады Владимира Рыбака созвать внеочередное заседание Рады на 13 или 14 февраля.

Наши блоги