УкрРус

Гриценко готов, сцепив зубы, работать на победу Яценюка

  • Гриценко готов, сцепив зубы, работать на победу Яценюка

Лидер партии Гражданская позиция Анатолий Гриценко заявил, что он готов поддержать кандидатуру одного из лидеров оппозиции Арсения Яценюка на президентских выборах в 2015 году, если не будет другого выхода.

Отвечая на вопрос, поддержит ли он Яценюка, если он станет единым кандидатом в президенты от объединенной оппозиции, политик отметил: "В списках возможных кандидатов есть его фамилия. Яценюк будет обязан поставить свою подпись под нашей общей программой и командой личностей, которые должны будут убедить общество в своей способности ее реализовать. Если это будет сделано, и если кроме Яценюка не будет другого претендента, с большими шансами победить Януковича – я его поддержу".

По словам Гриценко, в таком случае он готов пожертвовать собственными амбициями.

"Отбросив личное и сцепив зубы, буду работать на победу единого кандидата, которого одобрит вся оппозиция. Даже если им станет Яценюк", - сказал он в интервью изданию "Фокус".

Напомним, парламентская фракция "Батьківщина"обратиласьк народному депутату Анатолию Гриценко с требованием сложить мандат, обвинив его в участии в информационной войне власти против оппозиции.

Гриценко в свою очередь заявил, чтоготов сложитьдепутатский мандат только вместе с главой фракции Арсением Яценюком, который "своими "фронтовыми тушками", действиями и бездеятельностью дискредитирует оппозицию больше всего". Яценюк это предложениеназвал провокацией, заявив, что заявление Гриценко было написано на Банковой.

Наши блоги