УкрРус

На что не решилась "кровавая хунта" во время захвата админзданий на Донбассе: видео спецоперации в Грозном

обновленоЧитати українською
  • На что не решилась "кровавая хунта" во время захвата админзданий на Донбассе: видео спецоперации в Грозном
    Скриншот

В сети обнародовано видео спецоперации российских силовиков в Грозном по ликвидации ополченцев, захвативших ряд зданий.

На видео, которое обнародовал телеканал RT, запечатлено то, на что так и не решились украинские власти в апреле этого года, когда немногочисленные боевики захватывали административные здания на Донбассе.

Так, силовики РФ оцепили место захвата, подогнали БТРы и устроили стрельбу в городе, производя ликвидацию ополченцев.

Как сообщал "Обозреватель", глава Чечни Рамзан Кадыров уже отрапортовал о завершении контртеррористической операции в Грозном.

Напомним, вооруженный конфликт на Донбассе начался в марте-апреле этого года сначала с попыток, а потом с реальных захватов административных зданий немногочисленными боевиками в Донецке и Луганске.

6 апреля боевики захватили здание УСБУ в Луганске, вскрыв оружейную комнату и присвоив оружие.

В этот же день в Донецке боевики ворвались в здание ОГА. Возле здания в силовиков летели взрывпакеты, активисты вырывали у правоохранителей щиты.

7 апреля было захвачено админздание УСБУ в Донецке.

Замглавы СНБО Виктория Сюмар рассказывала о каком-то заминировании здания СБУ, заложниках и безуспешных переговорах. Информацию о заминировании отрицали местные журналисты, находящиеся на месте событий.

В итоге боевиков оставили в покое, они сидели почти месяц в захваченном здании в Луганске, перегородив улицу, а город, тем временем, жил обычной жизнью.

29 апреля боевики захватили здание Луганской ОГА, заставив бойцов Нацгвардии покинуть помещение.

Позже произошли захваты зданий прокуратуры, судов, милиции, похищения людей, убийства, мародерства, "отжимы" автомобилей, бизнеса. В мае жители Луганска впервые увидели тяжелую технику, зашедшую со стороны границы с Россией, которая за все это время так и не была перекрыта.

Место:
Наши блоги