УкрРус

В Генштабе опровергли информацию штаба АТО и Порошенко об обстреле Краматорска из "Торнадо"

  • Снаряд во дворе школы Краматорска
    Снаряд во дворе школы Краматорска
    Twitter

Боевики обстреляли аэропорт и жилые дома в Краматорске во вторник из реактивных систем залпового огня "Смерч", а не "Торнадо", как ранее сообщал штаб АТО, а также Президент Украины Петр Порошенко.

Об этом рассказал агентству "Интерфакс-Украина" и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Проблема в том, что боевики вели огонь не просто по военному объекту – аэродрому, они стреляли целенаправленно по городу. И использовали при этом РСЗО не "Торнадо", а "Смерч". По обломкам, торчащим из земли в городе, четко видно, что там калибр намного больше, чем калибр ракеты от "Града". Это "Смерчи". Они достаточной дальности, позволяющие вести реактивный огонь с территории Горловки и очень высокой мощности. Поэтому среди мирных жителей Краматорска такое количество пострадавших", - сказал он в комментарии во вторник.

По данным советника Президента Украины Юрия Бирюкова, в результате обстрела Краматорска во вторник погибли двое украинских военнослужащих, еще 9 получили ранения.

Народный депутат Максим Ефимов сообщил, что по состоянию на 14:40 погибли 5 мирных жителей, а еще 20 человек получили ранения.

Как сообщал "Обозреватель", об обстреле Краматорска "кассетными снарядами с суббоеприпасами повышенной дальности "Торнадо" сообщили также в пресс-службе Минобороны со ссылкой на пресс-центр АТО.

Наши блоги