УкрРус

Отслеживаем ситуацию: Пентагон насторожили внезапные военные учения России

  • Пентагон
    В Пентагоне озабочены военными учениями России
    dt.ua

США насторожили так называемые внезапные учения Российской Федерации.

Об этом в четверг, 25 августа, заявила представитель Пентагона Мишель Балданца, пишет Интерфакс-Россия.

"Мы видели сообщения о том, что российские военные начали "внезапные" военные учения. Рассчитываем, что Россия будет соблюдать все соответствующие обязательства и обещания в рамках существующих соглашений по контролю над вооружениями и мерам доверия с тем, чтобы обеспечить соседям (России – Ред.) соответствующие гарантии и прозрачность в том, что касается размера и характера этой деятельности", - сказала она.

Балданца подчеркнула, что в США отслеживают ситуацию.

"Мы остаемся глубоко озабоченными усилением насилия на востоке Украины и близостью этих (российских – Ред.) сил к Украине, принимая во внимание прямую вовлеченность России в конфликт на Донбассе", - сказала отметила представитель Пентагона.

Она добавила, что в США знают о том, что Россия использовала военные учения, чтобы скрыть развертывания вооружений в Украине.

"Мы неоднократно призывали Россию предпринять шаги по сокращению напряженности в этом регионе, в том числе через полную и конструктивную вовлеченность в переговоры по полному выполнению минских договоренностей", - подчеркнула Балданца.

Как сообщал "Обозреватель", в Литве отреагировали на учения России.

Наши блоги