УкрРус

Россия уже определила дату "местных выборов" на Донбассе - источник

Читати українською
  • Россия намерена провести "выборы" в "ДНР" и "ЛНР" в апреле
    Россия намерена провести "выборы" в "ДНР" и "ЛНР" в апреле

Россия намерена организовать "местные выборы" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей в середине апреля 2016 года.

Об этом в своей статье для "Апострофа" пишет старший аналитик Международного центра перспективных исследований Анатолий Октисюк ссылаясь на источник в одной из мониторинговых миссий.

"Информация о подготовке к проведению собственных выборов в "ДНР"-"ЛНР" начала подтверждаться. В частной беседе сотрудник общественной организации, которая занимается мониторингом выборов на Кавказе, сообщил, что ему и ряду его коллег из Абхазии, Грузии и Армении систематически поступают предложения от российских дипломатов и пророссийских организаций принять участие в "выборах" на Донбассе в качестве международных наблюдателей", - отмечает эксперт.

Также источник подчеркнул, что российская сторона, якобы гарантирует безопасность и личную охрану из числа "народной милиции", а за недельную командировку предлагается очень большое финансовое вознаграждение.

Как сообщал "Обозреватель", также по данным Окситюка, в Кремле уже начали вербовку наблюдателей в рамках подготовки к проведению незаконных местных "выборов" на оккупированном Донбассе.

Наши блоги