УкрРус

В оппозиции хотят наказывать за намерение федерализации Украины

Читати українською
  • В оппозиции хотят наказывать за намерение федерализации Украины
    radio24.ua

Народный депутат Украины от ВО "Свободы" Игорь Сабий считает, что разговоры об изменении государственного строя, а именно о федерализации Украины, - это попытка изменения государственного строя незаконным способом, а следовательно – уголовное преступление.

"Однозначно это (высказывания о федерализации Украины. - Ред.) - уголовное преступление. Мы неоднократно обращались в СБУ и Генпрокуратуру, чтобы они дали оценку всем этим заявлениям о федерализации Украины. А это изменение государственного устройства незаконным способом", - заявил нардеп в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, фракция "Свобода" сейчас регистрирует в Раде законопроект, который будет предусматривать уголовную ответственность в вопросе изменения государственного строя.

"Украина это унитарное государство, у нас нет никаких оснований для того, чтобы у нас были какие-то федеративные, федеральные образования", - отметил нардеп.

"Что касается децентрализации, то децентрализация должна происходить по-другому. Должно быть всем общинам, которые есть в Украине, предоставлено больше прав самоуправления, должен быть изменен бюджет и именно тогда общины получат финансовую независимость и определенное самоуправление", - заявил свободовец.

Наши блоги