УкрРус

Смешко: нужна политическая воля для развертывания территориальной самообороны

Читати українською
  • Смешко: нужна политическая воля для развертывания территориальной самообороны
    Обозреватель

У украинцев есть оружие, и есть подготовленный резерв. Нужна только политическая воля властей для развертывания территориальной самообороны. Об этом говорил бывший глава СБУ Игорь Смешко в пресс-центре интернет-издания "Обозреватель" во время пресс-конференции на тему: "Угроза раскола страны: крымский референдум".

"У нас есть три аэромобильные бригады, которые находятся в высокой боеготовности. Украина не имеет сейчас мобильной и высокооснащенной армии для наступательных операций. Но она имеет достаточно сил для обороны", - заявил Игорь Смешко. По словам офицера, в нынешних условиях украинцы могут вести партизанскую войну, в которой их победить будет невозможно.

По словам экс-главы СБУ генералы армии Радецкий и Кихтенко готовы уже сейчас взять на себя ответственность за развертывание вооруженных сил. Радецкий в эпоху СССР командовал танковой армией, которая была самой большой армией по сравнению с ВС других стран Варшавского договора. Генерал Кихтенко, принимавший участие в создание Национальной Гвардии.

"Нужно продемонстрировать нашему оппоненту готовность защищаться", - подчеркнул Смешко.

Как сообщил "Обозреватель", экс-глава СБУ Игорь Смешко заявил о том, что непомерные амбиции российского президента Путина могут привести мир к новой войне.

Наши блоги