УкрРус

Порошенко в Мюнхене назвал главный источник коррупции в Украине

Читати українською
  • Петр Порошенко
    Петр Порошенко

Главным источником коррупции в Украине являются наши политики. Об этом на Мюнхенской конференции по безопасности заявил Президент Украины Петр Порошенко.

"Я пытаюсь построить антикоррупционную систему, сделать прозрачную систему, запускаю много конституционных реформ, в частности, в юридической сфере, хочу построить независимый суд, без коррупции, независимый от политического влияния. Потому что у нас ужасная судебная система. Но очень трудно внедрять реформы", - передает слова Порошенко "Украинская правда".

Порошенко также рассказал европейским политикам, как работает Национальное антикоррупционное бюро.

"Они обнаружили тех, кто брал взятки на уровне министров. За месяц они открыли уголовные производства... Сейчас уже запущено 3 уголовных дела против украинских парламентариев. Один из них - мой коллега, с моей фракции (нардеп Игорь Кононенко)" , - заявил Порошенко.

Президент отметил, что несмотря на войну, Украина пытается реформировать банковскую систему, тратит деньги на военную сферу и "реструктуризирует внутреннюю систему".

"Пожалуйста, не верьте, что Украина не меняется. Мы делаем очень важные вещи. Это нелегко. Но нам важно ваше доверие и солидарность", - заявил в Мюнхене Президент.

Кроме того, Порошенко подчеркнул о необходимости инвестировать 1 миллиард евро для повышения эффективности газотранспортной системы.

"Мы должны повысить конкурентоспособность, но у нас нет для этого возможности. Мы призываем инвесторов вкладывать в Украину, чтобы модернизировать газотранспортную систему", - отметил Порошенко.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Порошенко жестко ответил Путину на "гражданскую войну в Украине". Также Президент Украины назвал Путина лидером альтернативной Европы.

Наши блоги