УкрРус

Беженцы в "ежовых рукавицах": Германия ужесточила законы в отношении мигрантов

Читати українською
  • Германия ужесточила законы в отношении эмигрантов
    Германия ужесточила законы в отношении эмигрантов
    rbc.ua

Согласно новым законам, принятым правительством Германии, приток мигрантов в стране будет сокращен, а контроль над этим процессом – усилен.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Также будут созданы специальные центры приема для определенных групп мигрантов из Марокко, Туниса и Алжира, поскольку они попали в список стран безопасного происхождения. Их заявки на получение убежища будут рассматриваться в ускоренном порядке в течение трех недель.

Новый пакет законов, направленных на решение кризиса беженцев, изменит и правила для членов семей людей, получивших убежище в Германии – теперь им придется ждать два года перед воссоединением. Беженцы должны также взять на себя часть расходов за интеграционные или языковые курсы, что составит 10 евро в месяц.

В соответствии с принятыми в Германии законами, претенденты на получение убежища смогут получать социальную помощь, если они зарегистрированы и проживают в зоне ответственности ведомства, обрабатывающего их документы.

Кроме того, теперь жесткие требования будут предъявляться и к медицинским заключениям, препятствующим депортации беженцев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее правоохранители Германии сетовали, что небольшая часть мигрантов доставляет много хлопот.

Наши блоги