УкрРус

Россия открестилась от переговоров с Саудовской Аравией о нефти

  • Россия открестилась от переговоров с Саудовской Аравией о нефти | фото 1
    1/2

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков утверждает, что статья The New York Times о переговорах Кремля с саудитами о сокращении добычи нефти в обмен на отказ Москвы от поддержки Асада является "выдумкой".

Об этом Пушков заявил 4 февраля в интервью "Русской службе новостей".

"The New York Times столько раз искажала информацию, особенно с начала кризиса на Украине. Рассматривать издание как достоверный источник информации я вам ни в коем случае не рекомендую. Никаких переговоров о подобном размене (сокращение добычи нефти Саудовской Аравией в обмен на отказ Путина поддерживать Асада. — Ред.) не было", — сказал Пушков.

Он пояснил, что Дмитрий Медведев принял участие в траурной церемонии по случаю смерти короля Саудовской Аравии в Эр-Рияде. Там же состоялись краткие переговоры на уровне министра нефти Саудовской Аравии и министра энергетики РФ Александра Новака.

"Обсуждались вопросы относительно нефти, ценообразования, координация деятельностей стран-членов ОПЕК и не членов ОПЕК. Переговоры были позитивными и конструктивными. Никакого сирийского измерения в этих переговорах не было", — подчеркнул Пушков.

Наши блоги