УкрРус

Участники митинга ПР приняли резолюцию с требованиями к Евросоюзу

Читати українською
  • Участники митинга ПР приняли резолюцию с требованиями к Евросоюзу
    Фото:Обозреватель

Партия регионов заявляет, что главным ориентиром евроинтеграционного процесса является не путь в Европу любой ценой, а получение Украиной от сближения с ЕС максимальной выгоды.

Об этом говорится в резолюции митинга "ЕС – ДА! Сокращению рабочих мест – НЕТ!", который прошел 29 ноября на Европейской площади в Киеве.

Читайте:

Митинг регионалов на Европейской площади завершился

В ПР считают, что важным моментом является защита национальных интересов, интересов общества и каждого гражданина.

"Соглашение с Евросоюзом – это серьезное обязательство и ответственность государства. Отечественные предприятия должны пройти путь внедрения европейских стандартов, модернизировать производство, повысить качество национальной продукции", - говорится в резолюции.

Читайте:

Партия регионов насчитала на своем митинге 50 тыс. человек

Регионалы убеждены, что за поспешное подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, Украина может заплатить слишком высокую цену в виде снижения объемов производства, закрытия предприятий, потери рабочих мест.

"За последние месяцы украинские предприятия уже потеряли тысячи рабочих мест и миллиарды гривен. Мы призываем Правительство восстановить объемы товарооборота с Россией, чтобы украинская продукция, как и раньше, беспрепятственно попадала на традиционные рынки экспорта", - призывают протестующие.

Читайте:

Ефремов заверил митингующих, что Украина будет в европейской семье

Кроме того они призвали ЕС дать ответ относительно поиска компенсаторов потерь в переходный период.

"ЕС должен принять решение о разработке и реализации пакета экономической помощи с целью стабилизации экономики Украины. Мы требуем создать комиссию в составе Евросоюза, Российской Федерации и Украины для решения торгово-экономических проблем", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 28 ноября на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе завершилась церемония подписания и парафирования Соглашений. С Украиной не было подписано ни одного соглашения.

Виктор Янукович заявил, что Украина рассчитывает на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом в ближайшей перспективе.

Президент председательствующей в Евросоюзе Литвы Даля Грибаускайте отметила, что европейская сторона ожидает изменения решения Украины по Соглашению до рижского саммита Восточного партнерства в 2015 году.

Наши блоги