УкрРус

Блокирующих Крым татар будут охранять 100 милиционеров

Читати українською
  • Блокирующих Крым татар будут охранять 100 милиционеров
    glavpost.com

Больше 100 работников милиции и бойцов батальона "Херсон" будут нести службу во время бессрочной акции по блокированию границы с аннексированным Крымом, инициированной Меджлисом крымскотатарского народа.

Как сообщил заместитель начальника УМВД Херсонца Илья Кива, участники мероприятия будут обеспечены специальными палатками, питанием и питьевой водой, передает пресс-центр облУМВС.

"В случае необходимости, гражданам будет предоставляться медицинская помощь", - отметил Кива.

При этом правоохранители призвали граждан к проведению мирной акции в рамках действующего законодательства и недопущению провокаций.

Как сообщал "Обозреватель", 8 сентября Меджлис крымскотатарского народа и ряд других организаций приняли решение о блокировании административной границы с оккупированной Автономной Республикой Крым.

Организаторы акции подготовили список требований к российским властям, в частности - освобождение украинских политзаключенных, устранение препятствий для работы украинских и крымскотатарских СМИ на полуострове, допуск в Крым иностранных журналистов и наблюдателей за соблюдением прав человека, прекращение любого преследования крымских татар и других граждан Украины в Крыму, снятие запрета на въезд в Крым для Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова.

Блокада дожна начаться в воскресенье, 20 сентября.

Наши блоги