УкрРус

Хомчак отказался верить в разворовывание офицерами средств на экипировку

  • Хомчак отказался верить в разворовывание офицерами средств на экипировку
    Из личного архива Руслана Хомчака

В украинской армии нет людей, которые бы разворовывали выделенные на экипировку солдат средства. Об этом в интервью "Обозревателю" заявил командующий оперативного командования "Південь" Руслан Хомчак.

На реплику журналистки о том, что собранные на мобильный номер 565 украинцами средства расходуются на закупку вещей второстепенной важности, тогда как не было куплено ни одного бронежилета, прицела ночного видения и т.д., Хомчак ответил: "Поверьте, нет таких негодяев в армии, которые будут нагревать на войне руки. Я не участвовал и не участвую в распределении денег, которые пришли на этот телефонный номер, но я точно знаю: ни у кого не поднимется рука даже одну копейку украсть".

В то же время он просит людей не перечислять деньги, а покупать необходимое самостоятельно, так как из-за бюрократических проволочек эти вещи солдаты могут получить нескоро.

"А добрым людям, которые приходят и предлагают перечислить нам деньги на воинскую часть, чтобы мы что-то купили, говорю: ни в коем случае. Если они перечислят деньги, то из-за бюрократических проволочек они к нам могут идти долго. Поэтому я сразу предлагаю им пойти и самим купить то, что сейчас нужнее всего. Мы все подаренное ставим на учет – приборы ночного видения, бронежилеты, снайперские прицелы и так далее", - сказал Хомчак.

Напомним, собранные украинцами 108,2 млн грн в мае пошли на обеспечение бытовых потребностей военнослужащих (постельное белье, обмундирование, обувь), а также на средства связи и защитные каски. Никаких других средств защиты или вооружения в списке, предоставленном "Обозревателю" Министерством обороны, не значится.

Подробнее читайте в интервью "Обозревателя" "Командующий "Півдня" Руслан Хомчак: Сепаратисты купили местных жителей с потрохами".

Наши блоги