УкрРус

Угроза для Украины: Арьев рассказал, как в ПАСЕ усилилось лобби Кремля

  • ПАСЕ
    ПАСЕ
    Корреспондент

Россия смогла усилить свое лобби в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Об этом заявил делегат Украины в ПАСЕ Владимир Арьев, сообщает "112 Украина".

"Сейчас, во время дискуссии, было понятно, что абсолютно подавляющее большинство из тех, кто захотел дискутировать по этому поводу, против возвращения делегации РФ без выполнения Россией условий, которые были указаны в резолюциях, которые были приняты в Совете Европы в 2014-2015 гг. Другое дело, что расслабляться нам рано, да, мы все выступили достойно, мы выражаем благодарность нашим коллегам из европейских стран, которые нас поддержали, и поддержали в целом нормальную, человеческую позицию, справедливую и цивилизованную. Но я вижу, что здесь, в Совете Европы, где с прошлого месяца просто в разы усилилась российское лобби, и оно будет еще усиливаться, чем ближе к январю 2017 года", - сказал политик.

По словам Арьева, Украина должна приложить все усилия для того, чтобы ПАСЕ не изменила собственным принципам.

"Я думаю, что сейчас будет экзамен для Совета Европы на европейскость, потому что или эта организация будет предана своим принципам, или она пойдет (вслед) за судьбой тех международных организаций, которые отошли от этих позиций, и потом были просто забыты, они развалились изнутри. И нам важно на сегодняшний день сохранить Совет Европы, и Украина будет делать все возможное для того, чтобы Совет Европы не изменил своим принципам", - подчеркнул Арьев.

28 января 2015 г. ПАСЕ лишила Россию права голоса до апреля по причине ситуцации в Украине. Позже ПАСЕ продлила санкции против делегации Российской Федерации (РФ) до января 2016 года, однако не аннулировала ее полномочия. 23 декабря 2015 года российская делегация "в знак протеста" покинула ПАСЕ до тех пор, пока США и ЕС не снимут санкции с России.

Как сообщал "Обозреватель", в украинской делегации в ПАСЕ объяснили, почему Украина должна отказаться от членства в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Наши блоги