УкрРус

Российский депутат: Кремль воспринимает Савченко как свою козырную карту

Читати українською
  • Российский депутат: Кремль воспринимает Савченко как свою козырную карту
    EPA/Обозреватель

Оппозиционный депутат Госдумы РФ Илья Пономарев считает, что российские власти не намерены идти на компромисс в деле украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом вон заявил в интервью изданию "Главком".

"Вопрос в том, что Россия не признает ее военнопленной. Это то, чего никак не могут добиться адвокаты", - отметил Пономарев.

"Российская власть убедилась, что Савченко – хороший ресурс для переговоров. В той же ПАСЕ представители России напрямую предлагали: вы нам право голоса возвращаете, а мы Савченко освобождаем. Они ее воспринимают как свою козырную карту. И желания разменивать "козырь" у них нет. Другое дело, что они, вообще, не просчитывают последствия: а что случится, если депутат ПАСЕ умрет в российской тюрьме?", - отметил он.

По словам Пономарева, "российская власть плевать хотела на то, что там кто-то где-то голодает и умирает".

"И всем коллегам и друзьям я всегда говорю, что голодовка – не тот способ, которым стоит здесь действовать. Они все равно не верят, что человек может себя заморить голодом до конца. Вероятность трагедии – очень высока. Я очень переживаю за судьбу Надежды", - добавил политик.

Как сообщал "Обозреватель", по словам врачей состояние Савченко ухудшается: начались проблемы с внутренними органами - почками, желудком, также врачи диагностировали у нее сердечно-сосудистую недостаточность.

Во время обследования ее независимыми немецкими медиками они определили точку невозврата как 6-8 марта. По заключению специалистов, после этих чисел она не сможет вернуться к нормальной полноценной жизни, она останется либо инвалидом, либо это приведет к летальному исходу.

Президент Украины Петр Порошенко присвоил народному депутату Украины, члену делегации в ПАСЕ Надежде Савченко звание "Герой Украины".

Наши блоги