УкрРус

В Брюсселе пообещали не признавать "выборы" террористов на Донбассе

Читати українською
  • Флаг ЕС
    Флаг ЕС

Власти ЕС не намерены признавать результаты выборов, проведение которых на временно оккупированной части Донецкой области назначил на 18 октября главарь "ДНР" Александр Захарченко.

Об этом во время заседания Комитета Ассоциации Украина-ЕС в Европейском парламенте заявил руководитель подразделения по вопросам Восточного партнерства Внешней службы ЕС Дирк Шубель, сообщает УНИАН.

"Проведение местных выборов на территории, которая удерживается сепаратистами на востоке Украины, не в соответствии с украинским законодательством и не в соответствии со стандартами ОБСЕ и без наблюдения за ними Офиса демократических институтов за демократию (ОДИД) ОБСЕ будет противоречить Минским договоренностям и серьезно подорвет мирный процесс", - констатировал Шубель.

"Мы пристально следим за развитием событий в этом отношении", - отметил Шубель.

Как сообщал "Обозреватель", ранее секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что"выборы" на оккупированных территориях Донбасса являются демонстративным срывом Минских договоренностей со стороны России и подконтрольных ей террористов.

В свою очередь, президент Украины Петр Порошенко призвал к расширению санкций в отношении Российской Федерации и подконтрольных ей террористов на востоке Украины после анонсирования "выборов".

Наши блоги