УкрРус

Видео из окопа: российский наемник приехал освобождать Донбасс от украинцев, испугался и уехал домой

Читати українською
  • Видео из окопа: российский наемник приехал освобождать Донбасс от украинцев, испугался и уехал домой
    Скриншот

Российский наемник 21-летний Андрей из Череповца приехал на Донбасс, в Луганскую область освобождать украинские земли от украинцев, воюющих в Нацгвардии, потому, что так информировало российское телевидение, которое он смотрел.

Журналист Леонид Канфер стал свидетелем первого боя Андрея у города Славяносербска, взявшего себе позывной "Череп", также он снял его на видео.

Андрей рассказал, что записался добровольцем в бандформирование "ЛНР" в Луганском областном военкомате, прошел практику в тренировочном лагере под Луганском.

Канфер пытался узнать, что побудило его поехать в чужую страну и зачем ему это нужно.

- Ну, чтобы освободить Донбасс от Нацгвардии, я не удивлюсь, что ко мне так в дом ворвуться и будут учить меня жить, - сказал он.

- А ты откуда знаешь это? Из телевизора? - спросил журналист.

- Да, смотрел всякое, очень вдохновило заявление Стрелкова, о том, что нужна помощь, - сказал наемник.

- А вдруг окажется, что это все неправда, что телевизор врет? Не обидно будет за вранье погибать? - спросил журналист.

- По телевизору и так не всегда правду показывают, скрывают. Но ребята реальные факты снимают и выкладывают, - убежден наемник.

Также он, сидя в окопе, сказал, что любит всех людей: "Людей надо любить всех". Наемник признался, что у него есть родственники в Киевской и Черниговской области.

"Сидел в одном окопе под бомбежкой у Славяносербска с пацаном из Череповца. 21 год. Позывной -- Череп. У пацана был первый бой. Он боялся, молился", - написал Канфер на своей странице в Facebook.

Он отметил, что наемник выжил, написал рапорт и уехал обратно в Россию.

Как сообщал "Обозреватель", 18 ноября стало известно, что российского наемника из Иркутска, который осознал, что его послали на убой, ликвидировали во время рабочей поездки губернатора Луганской области Геннадия Москаля в село Крымское Новоайдарского района.

19 ноября в сети появилось второе видео допроса российского наемника Федора Устинова украинскими силовиками в полевом лагере. Между украинским военным и зомбированным российским ТВ пленником завязался диалог, во время которого у наемника произошел "сбой программы".

Наши блоги