УкрРус

В немецком фильме солдаты СС спасают ребенка от украинского полицая

Читати українською
  • В немецком фильме солдаты СС спасают ребенка от украинского полицая

В немецком историческом фильме о событиях Второй мировой войны солдаты Вермахта спасают девочку от украинского полицая.

Как пишет "Глагол", трёхсерийный телевизионный фильм "Наши матери, наши отцы" вызвал неоднозначную реакцию как в Германии, так и в Польше, России и Украине.

По сюжету фильма, в городе идёт спецоперация СС. Двое немецких солдат стоят в оцеплении. Возле них проходит группа украинских полицаев с жёлто-синими повязками на рукавах, жестоко избивая мирных жителей. Один из полицаев куда-то несёт маленькую девочку. Немцы удивляются жестокости украинцев и под дулом винтовки заставляют немца отпустить девочку.

Один из солдат возмущается тем, что немцам приходится "руководить украинским дерьмом".

В Польше образ "кровожадных" польских партизан, показанный в фильме, вызвал негодование многих общественных организаций, обратившихся к главе МИДа Радославу Сикорскому с просьбой о пресечении распространения фильма. Польский посол в Германии Ежи Маргански отправил письмо телекомпании, демонстрировавшей фильм, с протестом. А известный польский журнал разместил на своей обложке провокативное изображение канцлера ФРГ Ангелы Меркель в образе узницы концлагеря.

Российские блогеры обрушились с критикой на фильм, заявляя, что советские солдаты показаны исключительно как алкоголики, жестоко насилующие немецких женщин.

Наши блоги