УкрРус

Россия не скоро избавится от образа обезьяны с гранатой - политолог

Читати українською
  • Россия не скоро избавится от образа обезьяны с гранатой - политолог | фото 1
    1/1
    © VK Геральдика

Из-за политики президента РФ Владимира Путина Россия на международной арене воспринимается как обезьяна с гранатой, от которой в любой момент можно ожидать неадекватную реакцию.

О том, что России придется очень долго избавляться от такого негативного имиджа, написал в своем блоге известный российский политолог и публицист Станислав Белковский.

По его словам, президент США Барак Обама поставил Россию на второе место в качестве угрозы международному миру и безопасности.

"В своей речи на Генассамблее ООН Обама перечислил эти угрозы в такой последовательности: "лихорадка Эбола", "российская агрессия в Европе", также "Исламское государство", Аль-Каеда и другие террористы", - написал Белковский.

Политолог отметил, что сразу после аннексии Крыма, которая произошла на глазах у всего мирового сообщества, РФ начала превращаться в государство-изгоя.

"Сразу после аннексии Крыма в марте текущего года уже для многих наблюдателей было ясно, что независимо от конкретных санкций, которые Запад может ввести, и дальнейшего развития событий вокруг российско-украинских отношений в сугубо политической плоскости, ясно, что Россия превращаемся в изгоя мирового сообщества и больного человека Европы", - подчеркнул политолог.

Белковский отметил, что непрямые санкции, введенные Западом против России, гораздо опаснее прямых.

"Отменить прямые санкции относительно легко, но избавиться от и статуса больного человека Европы и источника угрозы для всего мира достаточно сложно. Именно это с нами сегодня и произошло. Да, мы между лихорадкой Эбола и "Исламским государством"", - охарактеризовал Белковский ситуацию, в которой из-за Путина оказалась Россия.

По словам политолога, Владимир Путин может тешить себя мыслью о том, что "его шантаж Запада большой войной эффективен, что он уже добился от Украины и даже США определенных уступок по украинскому вопросу". Также в Кремле могут и дальше обманываться относительно возможности давить и дальше на Запад и торговаться в вопросах об участии России в борьбе с "Исламским государством Ирака и Леванта". Возможно, это поможет частично отменить санкции Запада.

"Но избавиться от образа обезьяны с гранатой нам удастся очень нескоро, я боюсь. Именно это Обама и зафиксировал. Это самое печальное, что с Россией произошло за последние 7 месяцев", - написал в своем блоге Станислав Белковский.

Как сообщал "Обозреватель", российский политолог, социолог и публицист Станислав Белковский предрек дворцовый переворот Владимиру Путину из-за его имперских амбиций и попыток возродить Советский Союз.

Наши блоги