УкрРус

Рассмотрение "законопроектов Тимошенко" отложили

Читати українською
  • Рассмотрение "законопроектов Тимошенко" отложили
    tymoshenko-vona.com

Верховная Рада не смогла рассмотреть законопроекты о лечении экс-премьера Юлии Тимошенко на утреннем заседании парламента в четверг, как это было запланировано, поэтому их рассмотрение перенесли на вечернее заседание, которое начнется в 16:00.

Такое предложение выразили представители оппозиционных фракций на согласительном совете в кабинете спикера Рады в четверг утром.

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк сообщил, что оппозиция настаивает на том, чтобы за основу был взят законопроекта внефракционного нардепа Анжелики Лабунской.

После этого, по словам Яценюка, они согласятся на создание рабочей группы для доработки проекта Лабунской, который должен быть проголосован 14 ноября. Оппозиция также требует, чтобы на заседании в четверг были в первом чтении проголосованы проекты о прокуратуре и о выборах, чтобы парламент успел окончательно принять их до 18 ноября.

В связи с этим оппозиционеры предлагают изменить график работы Рады, сделав 12-15 ноября пленарной неделей, вместо работы в комитетах.

"Мы озвучили свое предложение и дали им время до 16:00 сегодня. Они не имеют решения, поскольку не имеют команды от Януковича. "В 15:30 встреча спикера с Коксом и Квасьневским. Тогда они (фракция Партии регионов) получат команду от Януковича и скажут нам, соглашаются они или не согласны", - сказал Яценюк.

На утреннем заседании Рада успела принять только повестку дня на четверг, в которую внесла проекты о прокуратуре и ушла на перерыв до 16:00.

Напомним, рассмотрение "проектов Тимошенко" было назначено на 10:00 в четверг.

Наши блоги