УкрРус

Явлинский прогнозирует, что захватническая политика России приведет к ее развалу через 5-6 лет

Читати українською
  • Явлинский прогнозирует, что захватническая политика России приведет к ее развалу через 5-6 лет
    Известия

Лидер фракции "Яблоко" в городском законодательном собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский считает, что сегодняшняя захватническая политика России приведет к ее развалу.

Об этом Явлинский сказал в интервью "DW".

Он отметил, что согласно тенденции руководства РФ, не надо развивать территории, которые есть, а надо захватывать новые территории и тратить на это все большие деньги.

"Такова логика 18-го века. Правда, в то время, захватывая новые территории, с них брали налоги. А здесь все наоборот - деньги будут вкладываться во вновь захваченные территории. И то я думаю, что и это скоро прекратится", - сказал Явлинский.

Он отметил, что эта логика направлена на построение так называемого "третьего пути", который ведет в "третий мир".

"А со временем он приведет и к развалу России. Это не произойдет через день или через год. Самые тяжелые последствия будут ощущаться через пять-шесть лет. Поэтому уже сейчас нужно думать о том, что антиевропейское развитие России противоречит всем современным реалиям. И расплата за это будет тяжелой", - прогнозирует Явлинский.

Он отметил, что президент Владимир Путин взял курс на "создание изолированного государства, живущего по каким-то собственным правилам, которые не соответствуют ни международному праву, ни основам европейской цивилизации, выработанным после Второй мировой войны".

"Но самое главное, этот курс абсолютно не соответствует российской конституции.

Это - попытка создать политическую автаркию, то есть государство, которое само удовлетворяет свои нужды, само собой довольно, и никто ему больше не нужен. Но оторванность России от современного мирового развития будет стоить стране и народу очень дорого", - подчеркнул Явлинский.

Комментируя события в Украине он сказал, что "двуличная и двусмысленная политика, которая сейчас реализуется Россией в отношении юго-восточных регионов соседней страны, совершенно очевидна".

"Поскольку Россия проводит информационную политику, направленную на создание все большего хаоса на юго-востоке Украины, и эта политика противоречит интересам и жителей этих регионов, и Украины в целом, а в конечном счете противоречит и интересам самой России", - уверен Явлинский.

Как сообщал "Обозреватель", глава МИД РФ Сергей Лавров дал понять, что Россия готова воевать с Украиной. Президент РФ Владимир Путин считает, что юго-восток Украины – это Новороссия.

Наши блоги